• 0800-3567232
  • Ginseng in Premiumqualität aus Deutschland!

Haben Sie Fragen zu unseren Ginsengprodukten, zur Wirkung von Ginseng, zu Ihrem Besuch auf der FloraFarm etc.?
Gern hilft Ihnen das FloraFarm Serviceteam weiter!

FAQ

Allgemein wird eine 100-Tage-Kur mit einer Tagesdosis von ein bis zwei Gramm Ginsengwurzel bei einem Mindestginsenosidgehalt von 0,4 Prozent  (Ph.Eur.) empfohlen.
Wenn Sie Ginseng SL von FloraFarm verwenden, reicht in der Regel ein Gramm Ginsengwurzel (entspricht zwei Kapseln Ginseng SL mit je 167 mg Ginsengextrakt) pro Tag, da unser Ginseng nachweislich mehr als das Doppelte des vorgeschriebenen Mindestgehaltes an Ginsenosiden enthält.

Einnahme als Kapsel:

Nehmen Sie zwei Kapseln am Morgen, dann sind Sie fit für den Tag!

Einnahme als Wurzel:

Wenn Sie das Ursprüngliche lieben und den bittersüßen Geschmack der Wurzel mögen, empfehlen wir in der ersten Tageshälfte ein Gramm der getrockneten Wurzel: Lassen Sie die Wurzelteile vor dem Herunterschlucken möglichst lange im Mund zergehen, bis sie ganz weich sind. So werden die Wirkstoffe optimal über die Mundschleimhaut aufgenommen.

Egal ob Wurzel oder Kapsel, die Wirkung ist gleich!
Die Wirkstoffe werden entweder über die Mundschleimhaut oder über die Dünndarmschleimhaut in den Körper aufgenommen und an alle relevanten Zielorte verteilt.

Tipp: Manche Menschen spüren, dass ihnen der gleichzeitige Genuss von Kaffee und Ginseng nicht so gut bekommt und auch die alten Chinesen meiden die Einnahme von Ginseng mit koffeinhaltigen Getränken: Sie sagen, dass das Koffein dem Ginseng seine Energie nimmt. Wenn möglich, trinken Sie Ihren Morgenkaffee oder Schwarztee eine halbe Stunde vorher oder nachher.

Im Handel wird sowohl roter als auch weißer Ginseng bzw. Produkte daraus angeboten.
Um es gleich vorweg zu nehmen: „besser“ im herkömmlichen Sinn ist keiner von beiden.
Bei der Qualität von Ginseng kommt es auf die Güte der Wurzel an, die Zeit brauchen, um die Wirkstoffe - die Ginsenoside - zu bilden.

Roter und weißer Ginseng sind nicht, wie häufig angenommen, Produkte verschiedener Pflanzen. Sie stammen vielmehr von der gleichen Pflanze, Panax ginseng C.A. Meyer, deren Wurzeln nur auf unterschiedliche Art konserviert wurden.

Gesetzlichen Vorschriften folgend, durften früher nur mindestens sechs Jahre gereifte Ginsengwurzeln zu rotem Ginseng verarbeitet werden. Seit einigen Jahren ist der gesetzliche Schutz aufgehoben, und es gelangen nun auch jüngere, also weniger gehaltvolle Wurzeln in die Weiterverarbeitung.
Um zu „rotem Ginseng“ zu werden, unterzieht man die Wurzelstücke einer zusätzlichen Behandlung. Dieses so genannte Maillard-Verfahren sieht folgendermaßen aus:

Nachdem die eigentlich weißen Wurzeln geerntet, nach Größe sortiert und gesäubert sind, werden sie einem Heißluftstrom bei 120 bis 130 º C ausgesetzt. Hierdurch verfärben sich die Wurzeln rötlich und ihre Oberfläche wird fest und glasig. Durch diese Hitzebehandlung werden aber auch bestimmte Enzyme zerstört. Erst nach diesem Verarbeitungsschritt wird der nunmehr „rote Ginseng“ getrocknet.

„Roter Ginseng“ ist also nichts anderes als „weißer Ginseng“, der einer zusätzlichen Verarbeitung unterzogen wurde, wodurch auch eine Preissteigerung verursacht wird.

„Weißer Ginseng“ hingegen wird gleich nach der Ernte getrocknet und dann als Trockenwurzel oder in pulverisierter Form angeboten.
Bei asiatischer Importware erfolgt die Verarbeitung des weißen Ginsengs meist bereits im 3. oder 4. Wachstumsjahr, wobei dies Auswirkungen auf die Qualität und Wirksamkeit der Produkte hat. Hinzukommt, dass in diesen Ländern oftmals der weiße Ginseng zusätzlich geschält, d.h. die wirkstoffreiche, äußere Schicht entfernt wird, um optisch „ansprechender“ auszusehen.
Der weiße FloraFarm Ginseng hingegen wird garantiert erst im 6. Jahr geerntet, gewaschen, getrocknet und ungeschält weiterverarbeitet. Er hat also reichlich Zeit, um ein Maximum an wirksamen Bestandteilen zu bilden.

Somit ist der FloraFarm Ginseng aus deutschem Anbau ein qualitativ hochwertiges Arzneimittel.

Die Lieferung erfolgt im Inland (Deutschland) und nach Europa.

Lieferungen im Inland (Deutschland): 

Ab einem Bestellwert von 25 Euro entstehen für Sie bei Lieferungen innerhalb Deutschlands keine Versandkosten.
Bei Bestellwerten unter 25 Euro berechnen wir einen Versandkostenanteil von 5 Euro.

Lieferungen ins Ausland:

Versand innerhalb Europas:
Ab einem Bestellwert von 200 Euro entstehen für Sie bei Lieferungen innerhalb Europas keine Versandkosten.
Bei Bestellwerten unter 200 Euro berechnen wir einen Versandkostenanteil von 10 Euro innerhalb der EU bzw. 16 Euro innerhalb Europas/Nicht EU.

Kontaktformular




Vielen Dank für Ihre Kontaktaufnahme, die wir schnellstmöglich bearbeiten werden.